Экспорт данных. Google TakeOut.

05:27 / Автор: Unknown /



 Это можно пропустить

Обычно, наш человек безоговорочно верит газетам, радио и ТВ. С недавних пор еще и интернету. А с совсем недавних наши люди обрели принципиально новый вид веры. Веру в то, что сервисы, сайты, порталы и т.п. вкусности существовали в Интернет всегда и, соответственно, уже никогда и никуда не исчезнут.

Тем не менее, время от времени, случается, что сервисы закрываются, сайты умирают, порталы вдруг сообщают, что Ваши данные за последние две тысячи лет утеряны в результате разрушительного сбоя и т.п. Бывает  обиднее: аккаунты взламываются неизвестными вандалами и из них исчезает все, что было написано, нарисовано, сфотографировано и отфотошоплено непосильным трудом. То есть, вдруг оказывается, что интернет не только способен динамически развиваться, но и динамически терять Ваши данные.

 Собственно мастрид

Возможно для смягчения ситуаций связанных с возможностью потери данных, спокойствия пользователей, а может быть для того, что бы можно было перенести все свои данные куда-то еще или просто организовать офф-лайн копию любимых материалов на Google Plus организован сервис под неудобочитаемым названием "Экспорт данных" (Takeout).

Я этот сервис опробовал и мне он понравился. Далее опишу, что он из себя представляет.
  1. Для начала щелкаем по шестеренке расположенной в правом верхнем углу в окне Вашего Google Plus.
  2. В выпадающем меню выбираем действие "Настройки Google+".
  3. Открывается раздел "Google Аккаунты". В этом разделе слева есть небольшой список доступных элементов - выбираем "Экспорт данных". 
  4. Далее возникает выбор. Мы можем осуществить выгрузку из Google Plus всего или строго определенного контента. Для выгрузки всего, связанного с Вашим аккаунтом контента, нажимаем на синенькую кнопочку "Экспортировать".
  5. Нажимаем на красную кнопку "Создать архив".
  6. Смотрим, как идет сбор наших данных для архива.
  7. Ждем, пока не появится сообщение "Завершено". Теперь остается нажать на синенькую кнопочку "Загрузить".
  8. Файл в формате ZIP загружается на компьютер стандартным способом.
После всех этих операций на Ваш компьютер будет загружен файл. Содержимое внутри файла разложено по папочкам в соответствии с его типом, так что сразу становится понятно, что и где искать.


Хотите опробовать? Тогда клик сюда!

0 коммент.:

Отправить комментарий

Оставить комент??? - корябай!!!