Пределы постижения

06:33 / Автор: Unknown /

Он был гениальным адептом двух религий – науки и человеческой речи. Его боялись графоманы и боготворили стилисты.
За фундаментальный труд «Синтетическая природа взаимодействия образных систем в творчестве Уильяма Шекспира как косвенное доказательство коллективной личности» он был удостоен сразу трёх нобелевских премий: за крупный вклад в мировую культуру, за выдающееся научное исследование, а также премии мира. Вручал их лауреату лично Нобель, от себя ещё подарил на память ящик динамита с почтительной дарственной надписью.
На банкете зачитывали поздравительный адрес от Шекспира в форме венка сонетов в переводе С. Я. Маршака, начинавшихся строкой: «О наконец-то от меня отстанут».
Набоков, тайно считавший себя его учеником, пришёл в лиловом фраке, попросил выкатить из кустов рояль и с чувством исполнил в честь виновника торжества романс: «Он был батальонный разведчик, а я писаришка штабной». Достоевскому было отказано в приглашении за злоупотребление сложноподчинёнными предложениями и грамматические ошибки в черновиках.
На скрытых цитатах из его монографий сделали карьеру восемь поколений литературных критиков.
Его шестая жена, замученная комплексом неполноценности, ушла в монастырь, где обрела душевный покой в коммунальной келье с пятью предыдущими жёнами гения.
И никто, никто не знал, что вот уже сто лет каждый вечер, отходя ко сну, он снова и снова задавал себе один и тот же мучительный вопрос:
«Ну почему? Почему оно такое смешное, это слово - ЖОПА?! Нет, не понимаю…»
И засыпал в слезах.

автор
baldhippy

http://blogs.mail.ru/mail/blackwhitedrozd/2520FDC4EE1254E1.html

Ярлыки: ,

0 коммент.:

Отправить комментарий

Оставить комент??? - корябай!!!