На грани

18:25 / Автор: Unknown /


Нервное расстройство, с точки зрения психотерапевтов – это пограничное состояние, когда человек ещё не болен, но уже и не здоров.Так что же такое - нервное расстройство?

Ознакомьтесь с семью основными признаками нервного расстройства, и, если обнаружите у себя хотя бы один-два, обратитесь к специалисту. Особое внимание на эти признаки должны обратить представительницы прекрасного пола.

- Утро начинается со слёз или, по крайней мере, с испорченного настроения: жизнь не удалась, я толстая, никому не нужная… . На работе вы воздерживаетесь от приёма пищи, но вечером с жадностью уминаете 5- 6 котлет с макаронами да ещё с буханкой хлеба. Утром начинается то же самое…

- Любое замечание руководства воспринимается вами как признак неприязни и желания уволить. Или же вы сами при несправедливых, как вам кажется, нападках кладёте на начальственный стол заявление об увольнении. Такое повторяется и на каждой последующей работе.

- Познакомившись с симпатичным представителем потивоположного пола, вы сразу же представляете, как он вас бросит, и заранее планируете, чем ему отплатите.

- В последнее время, придя домой с работы, вы ложитесь в кровать, накрываетесь одеялом и отключаете телефоны. Никаких иных желаний, кроме как отрешиться от окружающего мира, нет.

- Вы совершенно не в состоянии сказать «нет». Стараетесь выполнить любую, пусть даже и личного характера, просьбу начальства или коллег. Такое поведение, по вашему мнению, делает вас незаменимой в глазах окружающих.

- У вас часто плохое настроение, хотя видимых причин для этого нет. Вы ищете объяснения такому состоянию и ссылаетесь на осенние дожди, морозную метель или на другие погодные неприятности.

- Часто дрожат колени, потеют ладони, в горле стоит ком, а сердце, кажется, вот-вот выпрыгнет. Немотивированно возникает чувство тревоги.

Первопричиной некоторых из этих признаков может быть заниженная самооценка, вегето-сосудистая дистония или «просто» усталость и бешеный ритм жизни.

Но ни одно нервное расстройство не пройдёт само по себе, оно не испарится и не растает, как дым. На начальных этапах тревоги и депрессии можно попытаться справиться с недугом и самостоятельно, благо сейчас много такой литературы. Но всё же наилучший выход – обратиться к психологу или психотерапевту. Опытный врач должен вас внимательно выслушать и дать дельные советы по лечению.

по материалам медицинского сайта http://www.saphris.ru/

Ярлыки: ,

0 коммент.:

Отправить комментарий

Оставить комент??? - корябай!!!