00:06 / Автор: Анонимный /

Обожаю и уважаю её !!!
Как  артистку и как очень мужественного человека несгибаемой воли!
Ну и конечно как пробабушку рок-н-ролла!!!
Биография

Тину долго не хотели воспринимать как сольную исполнительницу. В это время ее пригласил Кен Рассел на съемки фильма \"Tommy\", снимавшегося как киноверсия одноименной рок-оперы. Карьера Тины Тернер как сольной исполнительницы началась только в 1983 году.



Энни Мей Лок, более известная как Тина Тернер, одна из самых выдающихся современных американских певиц, родилась 26 ноября 1939 года в Браунсвилле, Теннесси, США.

С самого детства она любила петь. Первой её сценой стали ночные клубы родного города, где в 1956 году её заметил гитарист Айк Тернер и пригласил в свою группу, где девушке предстояло быть бэк-вокалисткой. Добрые отношения с Айком привели к их свадьбе через два года. После свадьбы они образовали дуэт - Ike & Tina Turner, пользовавшийся большой популярностью.

В конце 1960-х годов они бурно гастролировали по Америке, причем иногда выступали "на разогреве" у такой культовой группы, как Rolling Stones. Семейная жизнь и совместное творчество было достаточно сложно совместить. Отношения супругов стали ухудшаться в середине 1970-х, и в 1975 году во время совместного тура Тина ушла от Айка - и в личном, и в профессиональном плане.

Тину долго не хотели воспринимать как сольную исполнительницу. В это время ее пригласил Кен Рассел на съемки фильма "Tommy", снимавшегося как киноверсия одноименной рок-оперы. Карьера Тины Тернер как сольной исполнительницы началась только в 1983 году.

В середине 1980-х годов Тернер снялась в "Mad Max Beyond Thunderdome", исполнив композицию "We Don't Need Another Hero", ставшую настоящим хитом. На следующий год она выступила в дуэте в Микком Джагерром в "Live Aid", подарив своим поклонникам шедевр "We Are The World". Несмотря на выпады критиков по поводу одноплановости песен Тернер, поклонники не переставали её любить.

В 1986 году Тина Тернер написала свою автобиографию, которая в 1993 году была экранизирована ("What's Love Got To Do With It").

В 1995 году вышел новый фильм про Джеймса Бонда "Goldeneye", саунд-трек к которому исполнила Тина Тернер. В конце октября 1999 года Тина Тернер возвратилась в UK Top 10 - её песня "'When The Heartache Is Over'" заняла первое место. Это было весьма символично, поскольку через месяц Тине исполнилось 60 лет. Это был один из лучших подарков на юбилей звезде.

В 2001 году исполнилось 45 лет с того момента, как Тина Тернер впервые выступила на сцене. Тем не менее, она продолжает пользоваться фантастической популярностью во всем мире. Ее диски по-прежнему раскупаются очень быстро, особенно в Европе, где поклонников у певицы даже больше, чем в США.

Тина Тёрнер (настоящее имя - Анна Мэй Баллок) родилась 26 ноября 1939 года в городе Натбуш (Теннеси, США) в семье рабочего завода. Когда ей было десять лет, родители девочки разводятся, и за воспитание Баллок принимается бабушка.

Через шесть лет она с матерью и сестрой уезжает в Сент-Луис. Там Анна встречает своего будущего мужа Айка Тёрнера, который в то время уже играл в группе Kings of Rhythm. Анна уговаривает принять ее в группу вокалисткой.

Хит 1960 года A Fool in Love в исполнении Анны родился случайно. Она спела в студии вместо вокалиста, который не пришел в студию. После огромного успеха Айк предложил новоиспеченной звезде поменять имя с Анны Баллок на Тина Тёрнер.

В 1960-1970 годы пара записывает множество хитов, таких как «It’s Gonna Work Out Fine», «I Idolize You» и «River Deep, Mountain High». Их совместная работа была отмечена высокими строчками американских чартов и премией «Грэмми».

Менеджером группы «Айк и Тина Тёрнер Ревью» был Айк, но из-за наркотической зависимости он поставил бизнес под угрозу. После последней песни Nutbush City Limits пара распалась.

В 1974 году Тина Тернер открыла студию звукозаписи Bolic Sound,а в 1975 дебютировала в кино в рок-опере «Tommy». После этого певица принимает буддизм, окончательно разводится с Айком и начинает сольную карьеру. В этот период ее часто можно увидеть в телешоу «Скверы Голливуда», «Донни и Мэри», «Шоу Сонни и Шер» и «Час с Брэди Банчем».

Первый сольный альбом Тины Тернер Rough был выпущен в 1978 году, но особого успеха не принес, в отличие от сингла 1983 года Let’s Stay Together, который занял верхушки хит-парадов Америки и Европы.

Следующий всемирный хитом стала песня What’s Love Got to Do With It? Самым продаваемым альбомом певицы является Private Dancer, вышедший в 1984 году и принесший Тернер премии MTV Video Music Awards, АМА, Грэмми и звание «Королева рок-н-ролла».

В 2000 году Тина отправилась в одно из самых успешных турне в своей карьере. Сообщения о том, что Тёрнер исполнилось 60 лет и она завершает свою 40-летнюю карьеру этим турне, помогли повысить продажи билетов. Турне стало самым прибыльным турне 2000 года, согласно агентству Pollstar, собрав более 100 миллионов долларов.

Осенью 2008 года Тёрнер отправилась в юбилейное мировое турне «Tina!: 50th Anniversary Tour». Турне началось 1 октября 2008 года в Канзас-сити и прошло успешно в Северной Америке, планируя дальнейшее продвижение в Европе.

Тина и сегодня ведет активный образ жизни и делит своё время в разъездах между Швейцарией, Англией и Францией.

Ярлыки: ,

1 коммент.:

Comment by Unknown on 24 августа 2011 г. в 08:06

Великая женщина

Отправить комментарий

Оставить комент??? - корябай!!!